臨床醫學(五年制)專業介紹
發布時間: 2022-06-01 瀏覽次數: 25457

臨床醫學是研究疾病的病因、診斷、治療和預后,提高臨床治療水平,促進人體健康的科學,是醫學科學中研究疾病的診斷、治療和預防的各專業學科的總稱。臨床醫學專業學生主要學習醫學方面的基礎理論和基本知識,人類疾病的診斷、治療、預防方面的基本訓練,具有對人類疾病的病因、發病機制做出分類鑒別的能力。


優勢特色臨床醫學專業獲批首批國家級一流本科專業建設點、國家級特色專業。教學中始終遵循將綜合素質教育貫穿于臨床階段的教學中,以提高醫學生崗位勝任力為導向,以學生為中心,在臨床醫學專業核心課程開展先進教學方法探索,鍛煉學生的自主學習能力,培養學生臨床診療思維能力。


培養目標培養專業基礎扎實、綜合素質高,具備高尚醫德、初步的臨床診療能力、終身學習能力和科研素養、能在醫療衛生、醫學科研等部門從事醫療、預防和醫學科研等方面工作的高素質應用型醫學人才。


主要課程人體解剖學、組織與胚胎學、生物化學、生理學、病原生物學、免疫學、病理學、藥理學、診斷學、預防醫學、中醫學、內科學、外科學、婦產科學、兒科學、眼科學、耳鼻咽喉科學、口腔醫學、皮膚性病學、麻醉學、傳染病學、臨床技能學、急診醫學等。


授予學位醫學學士學位

就業方向畢業生繼續攻讀碩士學位的比例達63%。主要就業方向如下:各級衛生醫療機構從事臨床工作;衛生行政管理部門從事行政工作;各大保險公司從事醫療鑒定、咨詢工作;與醫療器械、醫療藥品相關行業的培訓及咨詢工作

招生咨詢電話022-83336711

 

 


 
免费一级欧美片在线