基礎醫學(朱憲彝班)專業介紹
發布時間: 2022-06-01 瀏覽次數: 21719


基礎醫學是研究人的生命和疾病現象的本質及其規律的自然科學,是臨床醫學乃至整個現代醫學發展的源泉,肩負著解決人類健康難題以及應對重大公共衛生問題的使命。


優勢特色:1.基礎醫學專業獲批國家級一流本科專業建設點,天津市優勢特色專業。2.實施本博連續培養,凡符合推免生條件者,可全部進入博士研究生階段。3.命名為“朱憲彝班”,實施全程導師制,采用精英培養,小班化教學,雙語授課。4.強化實踐動手能力和創新思維培養,實踐類學分占比51%。5.開展專業榮譽項目,實現學生個性化培養。


培養目標:培養熱愛醫學事業,德、智、體、美、勞全面發展,具備扎實的基礎醫學知識、突出的創新精神和實踐能力,良好的科學素養,較大的發展潛能,開闊的國際視野,深厚的家國情懷,能在高等醫學院校及醫藥衛生領域從事教學與基礎研發的高素質領軍人才。


主要課程:導論類:基礎醫學導論、臨床醫學導論、智能醫學導論等?;A醫學類:系統解剖學、醫用生物化學、生理學、醫學免疫學、病原與疾病、藥理學等;公共衛生類:流行病學、預防醫學等;臨床醫學類:內科學、外科學、兒科學、婦產科學等;學科交叉類:生物物理、生物信息、免疫藥理學等;前沿進展類:神經生物學概論、干細胞生物學、精準醫學、腫瘤研究前沿等。實踐類:早期接觸科研、科研思維訓練與實踐(I/II)、實驗室輪轉訓練、臨床見實習等。


授予學位:醫學學士和科學型醫學博士學位(博士階段成績合格并通過學位論文答辯者)

就業方向:近三屆畢業生一次就業率達97%以上,繼續深造率80%以上,主要在醫學、生命科學、健康領域相關研究機構、高等院校就職,成為科學家、教育家。其他方向,成為藥物、診療研發機構的研發骨干及產業骨干,或者從事健康相關產業的管理及創業

招生咨詢電話:022-83336810



 
免费一级欧美片在线