【市科技局】關于征集2023年天津市科學技術普及重點需求的通知

發布時間:2023-01-19瀏覽次數:2213


各有關單位:

根據市科技局《市科技局關于征集2023年天津市科學技術普及重點需求的通知》的要求,現將我校具體事項如下:

一、征集方向

包括但不限于:科普載體建設、科普傳播體系構建、科普作品創作、科普展教用品開發、科技資源科普化、特色科普活動、科普產業培育、科普交流合作等。

二、征集要求

1.以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的二十大精神和市第十二次黨代會精神,突出科普工作政治屬性,堅持以人民為中心,著力提升我市科普能力和全民科學素質。

2.聚焦新形勢下科普領域重點需求,面向青少年、勞動者等重點人群,創新科普理念、內容及形式,簡要說明科普重點需求的背景、目的、意義和必要性,闡明項目主要內容,提出明確的科普績效指標和對承擔單位的要求。

3.請根據實際需求填寫《2023年天津市科學技術普及重點需求征集表》,于202321日前將電子版發送至kycjh@tmu.edu.cn。

   2023年天津市科學技術普及重點需求征集表.doc



免费一级欧美片在线